Овощи по татарски на зиму

Овощи по татарски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Баклажаны — 1 кг

Подсолнечное масло — 250 мл

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 1 стол.л.

Чеснок — 80 гр

Вода — 125 мл

Болгарский перец — 750 гр

Сахар — 125 гр

Уксус — 125 мл

1. Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки.

2. Помидоры режем на половинки кружочков или четвертинки, если томаты крупные.

3. Перекладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, вливаем растительное масло и воду. Перемешиваем и оставляем постоять полчаса.

4. Тем временем режем болгарский перец и баклажаны. Кусочки могут быть произвольной формы, но старайтесь, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие.

5. Чистим и измельчаем чеснок.

6. Болгарский перец и баклажаны выкладываем к помидорам, туда же отправляем чеснок, перемешиваем и ставим на средний огонь.

7. После закипания убавляем нагрев, готовим все вместе 35 минут.

8. Наливаем уксус, перемешиваем, держим заготовку минуту на огне, затем выключаем нагрев.

9. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Через сутки заготовку можно перенести в место постоянного хранения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Баклажаны — 1 кг Подсолнечное масло — 250 мл Помидоры — 1.5 кг Соль — 1 стол.л. Чеснок — 80 гр Вода — 125 мл Болгарский перец — 750 гр Сахар — 125 гр Уксус — 125 мл 1. Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки. 2. Помидоры […] https://vkusuzhina.ru Овощи по татарски на зиму
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий