Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Баклажаны — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Помидоры — 1.5 кг
Соль — 1 стол.л.
Чеснок — 80 гр
Вода — 125 мл
Болгарский перец — 750 гр
Сахар — 125 гр
Уксус — 125 мл
1. Подготавливаем овощи: моем, вытираем полотенцем, вырезаем плодоножки.
2. Помидоры режем на половинки кружочков или четвертинки, если томаты крупные.
3. Перекладываем помидоры в эмалированную кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, вливаем растительное масло и воду. Перемешиваем и оставляем постоять полчаса.
4. Тем временем режем болгарский перец и баклажаны. Кусочки могут быть произвольной формы, но старайтесь, чтобы они были не слишком крупные и не слишком мелкие.
5. Чистим и измельчаем чеснок.
6. Болгарский перец и баклажаны выкладываем к помидорам, туда же отправляем чеснок, перемешиваем и ставим на средний огонь.
7. После закипания убавляем нагрев, готовим все вместе 35 минут.
8. Наливаем уксус, перемешиваем, держим заготовку минуту на огне, затем выключаем нагрев.
9. Раскладываем горячую заготовку по стерильным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло.
Через сутки заготовку можно перенести в место постоянного хранения.