Острый томатный соус

Острый томатный соус Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Томатный сок — 0.5 л

Горчица — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Перец чили — 0.66 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Зира — 0.5 чайн.л.

Корица — 0.5 гр

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Имбирь — 1 стол.л.

Картофельный крахмал — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.
5. Проварите 5 минут, остудите и перелейте в соусник.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Томатный сок — 0.5 л Горчица — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Перец чили — 0.66 шт. Гвоздика — 3 шт. Зира — 0.5 чайн.л. Корица — 0.5 гр Молотый кориандр — 1 чайн.л. Имбирь — 1 стол.л. Картофельный крахмал — 1 чайн.л. Соль — 1 […] https://vkusuzhina.ru Острый томатный соус
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий