Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Томатный сок — 0.5 л
Горчица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Перец чили — 0.66 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Зира — 0.5 чайн.л.
Корица — 0.5 гр
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Имбирь — 1 стол.л.
Картофельный крахмал — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
1. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте черную горчицу до появления аромата. Горчица готова, когда она перестанет потрескивать.
2. Добавьте в масло остальные специи и, помешивая, жарьте на среднем огне 1 минуту. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы масло не сгорело, иначе соус будет горчить.
3. Томатный сок кроме 2 ст.л. вылейте в сковороду и вскипятите.
4. В 2 ст.л. томатного сока разведите крахмал и добавьте смесь к соусу.
5. Проварите 5 минут, остудите и перелейте в соусник.
Приятного!
П.С. Такой острый томатный соус хранится в холодильнике до месяца.