Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перец острый стручковый — 1 кг
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 5 стол.л.
Яблочный уксус — 5 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Перец горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — 20 гр
Вода — 1 л
Лавровый лист — 5 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Перец тщательно промываем, перебираем.
Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.
В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.
Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.
Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.