Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом

Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Перец острый стручковый — 1 кг

Соль — 1 стол.л.

Уксус — 5 стол.л.

Яблочный уксус — 5 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Перец горошком — 10 шт.

Перец черный молотый — 20 гр

Вода — 1 л

Лавровый лист — 5 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Перец тщательно промываем, перебираем.
Чеснок моем, чистим и разрезаем напополам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, куда после закипания воды добавляем уксус, масло, соль и специи. Полученную смесь варим в течение 10 минут.
В чистые простерилизованные банки кладем чеснок, острый перец и заливаем все это по самое горлышко уксусной смесью.
Перец полностью готов к употреблению примерно через неделю.
Хранить банки лучше всего вдали от солнечного света в прохладном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Перец острый стручковый — 1 кг Соль — 1 стол.л. Уксус — 5 стол.л. Яблочный уксус — 5 стол.л. Растительное масло — 100 мл Перец горошком — 10 шт. Перец черный молотый — 20 гр Вода — 1 л Лавровый лист — 5 шт. Чеснок — 10 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Острый стручковый перец, маринованный с пряностями и уксусом
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий