Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Кабачки — 3 кг
Болгарский перец — 1.5 кг
Помидоры — 1.5 кг
Лук репчатый — 750 гр
Чеснок — 25 гр
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Майоран сухой — 2.5 гр
Базилик — 2.5 гр
Паприка — 5 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 60 гр
1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).
2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте и порежьте полосками.
3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.
4. Очистите лук и нарежьте перьями.
5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.
6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.
7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые сухие банки.
8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).
Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.
С Анкл бенс зима станет намного приятней!