Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Острый анкл бенс из кабачков на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Кабачки — 3 кг

Болгарский перец — 1.5 кг

Помидоры — 1.5 кг

Лук репчатый — 750 гр

Чеснок — 25 гр

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Майоран сухой — 2.5 гр

Базилик — 2.5 гр

Паприка — 5 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — 60 гр

1. Помойте молоденькие кабачки, высушите их и нарежьте крупными кубиками (если овощи не молодые, то нужно очистить кожицу и удалить все семена).

2. Болгарский перец разрежьте, очистите от семян и перегородок, помойте  и порежьте полосками.

3. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез сверху на кожице и обдайте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть кубиками.

4. Очистите лук и нарежьте перьями.

5. Чеснок очистите и порежьте пластинками.

6. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте лавровый лист, майоран, базилик и паприку, хорошо перемешайте и варите на слабом огне в течение 45 минут с момента закипания.

7. Петрушку вымойте, измельчите ножом, добавьте к овощам вместе с солью, подержите на огне еще 5 минут и разложите салат в чистые  сухие банки.

8. Прикройте банки крышками и пастеризуйте в кипящей воде в течение 10 минут (время указано с учетом литрового объема банки, кстати, у меня получилось 6 литровых банок Анкл бенс).

Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре и уберите на постоянное место хранения.

С Анкл бенс зима станет намного приятней! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Кабачки — 3 кг Болгарский перец — 1.5 кг Помидоры — 1.5 кг Лук репчатый — 750 гр Чеснок — 25 гр Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 5 шт. Майоран сухой — 2.5 гр Базилик — 2.5 гр Паприка — 5 гр Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Острый анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий