Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем

Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Укроп — по вкусу

Сельдерей — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Хрен — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Огурцы — 0.5 кг

Вода — 500 мл

Соль — 1 стол.л.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Перец горошком — 6 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Банки для этой консервации лучше брать литровые и даже пол-литровые, там наша мелочь не потеряется, да и смотрится лучше.
Выдерживаем огурчики в холодной воде 6-8 часов. За это время готовим смесь пряностей: мелко режем зелень петрушки, укропа, сельдерея, хрена, добавляем мелко нарезанный чеснок. В банки положить около 1 ст.л. смеси, 6-8 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого, небольшой кусочек острого перца, лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, сверху добавляем еще смеси пряностей и соль – 1 ст.л. на литровую банку. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 6-8 минут. Добавляем чайную ложку уксуса, закатываем, остужаем перевернутыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Укроп — по вкусу Сельдерей — по вкусу Петрушка — по вкусу Хрен — по вкусу Чеснок — по вкусу Огурцы — 0.5 кг Вода — 500 мл Соль — 1 стол.л. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Перец горошком — 6 шт. Душистый перец — 2 шт. Перец […] https://vkusuzhina.ru Острые огурцы на зиму с уксусом, хреном и сельдереем
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий