Острая закуска из кабачков на зиму

Острая закуска из кабачков на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кабачки — 1 кг

Томатная паста — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 50 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Столовый уксус — 1 стол.л.

Приготовление этой замечательной закуски начнем с подготовки кабачков: моем их, очищаем от кожуры, после чего режем кубиками. Порезанные кабачки перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.

Добавляем томатную пасту и растительное масло, тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту тушиться, не забывая время от времени помешивать. Тушить 30-35 минут.

В это время мелко рубим чеснок.

За 5 минут до окончания добавляем в кабачки соль, нарезанный чеснок и уксус, хорошенько размешиваем и оставляем на плите до готовности.

Горячие кабачки раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Хранить закуску нужно в прохладном месте.
Все готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кабачки — 1 кг Томатная паста — 50 мл Растительное масло — 50 мл Чеснок — 50 гр Соль — 0.5 стол.л. Столовый уксус — 1 стол.л. Приготовление этой замечательной закуски начнем с подготовки кабачков: моем их, очищаем от кожуры, после чего режем кубиками. Порезанные кабачки перекладываем в […] https://vkusuzhina.ru Острая закуска из кабачков на зиму
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий