Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кабачки — 1 кг
Томатная паста — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 50 гр
Соль — 0.5 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Приготовление этой замечательной закуски начнем с подготовки кабачков: моем их, очищаем от кожуры, после чего режем кубиками. Порезанные кабачки перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю.
Добавляем томатную пасту и растительное масло, тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту тушиться, не забывая время от времени помешивать. Тушить 30-35 минут.
В это время мелко рубим чеснок.
За 5 минут до окончания добавляем в кабачки соль, нарезанный чеснок и уксус, хорошенько размешиваем и оставляем на плите до готовности.
Горячие кабачки раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Хранить закуску нужно в прохладном месте.
Все готово!