Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Морковь — 1.5 кг
Лук репчатый — 250 гр
Соль — 20 гр
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 50 мл
Специи сухие — 10 гр
Молотый кориандр — 20 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Чеснок — 40 гр
1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.
2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.
3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.
6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь.
7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.
Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!
Вдохновения вам и вкусных заготовок!