Острая морковь на зиму

Острая морковь на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Морковь — 1.5 кг

Лук репчатый — 250 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 100 гр

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 50 мл

Специи сухие — 10 гр

Молотый кориандр — 20 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Чеснок — 40 гр

1. Морковь очищаем, моем, трем на терке для овощей по-корейски.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем к моркови.

3. Насыпаем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски, кориандр, черный молотый перец, а также наливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

4. Накрываем миску с морковью крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на сутки мариноваться.

5. По истечении указанного времени раскладываем морковь с выделившимся соком по предварительно простерилизованным банкам, прикрываем крышками.

6. В широкую кастрюлю наливаем теплую воду, размещаем в ней банки с морковью (вода должна доходить до плечиков банок), отправляем на огонь. 

7. Пастеризуем заготовки в течение 10 минут с момента закипания воды, после чего закатываем герметично.

Хранится такая морковь в погребе. При подаче можно посыпать морковь кунжутом — это вкусно, красиво и по-восточному!

Вдохновения вам и вкусных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Морковь — 1.5 кг Лук репчатый — 250 гр Соль — 20 гр Сахар — 100 гр Растительное масло — 50 мл Уксус — 50 мл Специи сухие — 10 гр Молотый кориандр — 20 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Чеснок — 40 гр 1. Морковь […] https://vkusuzhina.ru Острая морковь на зиму
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий