Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Чеснок — 500 гр

Петрушка — 500 гр

Поваренная соль — 200 гр

Сахар — 230 гр

Уксус — 5 стол.л.

Томатная паста — 800 гр

Перец чили — 2 шт.

Растительное масло — 250 мл

Шаг 1

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски.

Шаг 2

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 2

Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке.

Шаг 3

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 3

Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке один килограмм морковки.

Шаг 4

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 4

Крупно нарезаем половину килограмма зелени петрушки.

Шаг 5

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 5

Чередуя петрушку с половиной килограмма чеснока перекручиваем на мясорубке, в процессе добавляем два перца Чили.

Шаг 6

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 6

В большую кастрюлю выливаем пять столовых ложек 6% уксуса.

Шаг 7

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 7

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляем двести тридцать граммов сахара и двести граммов соли.

Шаг 8

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 8

Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов томатной пасты домашнего приготовления.

Шаг 9

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 9

В общую объемную кастрюлю выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи.

Шаг 10

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 10

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы и даем настояться тридцать минут.

Шаг 11

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 11

Получилось три с половиной литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которую раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.

Шаг 12

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 12

Полиэтиленовые крышки хорошо промываем и заливаем кипятком, после чего закрываем ими банки с приготовленной аджикой.

Шаг 13

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 13

Храним приготовленную свежую и ароматную аджику в погребе или холодильнике.

Шаг 14

Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски - шаг 14

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 1 кг Морковь — 1 кг Чеснок — 500 гр Петрушка — 500 гр Поваренная соль — 200 гр Сахар — 230 гр Уксус — 5 стол.л. Томатная паста — 800 гр Перец чили — 2 шт. Растительное масло — 250 мл Шаг 1 Подготавливаем […] https://vkusuzhina.ru Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий