Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Чеснок — 500 гр
Петрушка — 500 гр
Поваренная соль — 200 гр
Сахар — 230 гр
Уксус — 5 стол.л.
Томатная паста — 800 гр
Перец чили — 2 шт.
Растительное масло — 250 мл
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски.
Шаг 2
Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке.
Шаг 3
Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке один килограмм морковки.
Шаг 4
Крупно нарезаем половину килограмма зелени петрушки.
Шаг 5
Чередуя петрушку с половиной килограмма чеснока перекручиваем на мясорубке, в процессе добавляем два перца Чили.
Шаг 6
В большую кастрюлю выливаем пять столовых ложек 6% уксуса.
Шаг 7
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляем двести тридцать граммов сахара и двести граммов соли.
Шаг 8
Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов томатной пасты домашнего приготовления.
Шаг 9
В общую объемную кастрюлю выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи.
Шаг 10
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы и даем настояться тридцать минут.
Шаг 11
Получилось три с половиной литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которую раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
Шаг 12
Полиэтиленовые крышки хорошо промываем и заливаем кипятком, после чего закрываем ими банки с приготовленной аджикой.
Шаг 13
Храним приготовленную свежую и ароматную аджику в погребе или холодильнике.
Шаг 14
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!