Осенний салат из сладкого перца и капусты

Осенний салат из сладкого перца и капусты Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Капуста белокочанная — 5 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Вода — 3 стак.

Соль — 4 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Уксус — 7 стол.л.

Подсолнечное масло — 500 мл

Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей. Капусту очистить, убрать кочерыжку, помыть и тонко нашинковать. Сладкий спелый перец промыть, очистить содержимое, сполоснуть под струей воды, смывая семена, и нарезать соломкой толщиной ½ см. Крупные луковицы очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами. Свежую морковь промыть, очистить кожицу и натереть на крупной терке или мелко нашинковать, как для корейского салата. Все полученные компоненты переложить в одну посуду и перемешать.
Далее нужно вскипятить в кастрюле воду и охладить ее. Теперь нужно добавить туда соль, сахар, уксус и добавить подсолнечное масло. Тщательно перемешать компоненты и полученной массой залить овощи. Все тщательно перемешать и оставить в прохладное место отстояться на 3-4 часа. Затем готовый салат раскладываем по банкам и убираем остудить в холодное место. Осенний салат может стать самостоятельной едой, его можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Капуста белокочанная — 5 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Вода — 3 стак. Соль — 4 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Уксус — 7 стол.л. Подсолнечное масло — 500 мл Сначала необходимо подготовить отдельно каждый из овощей. Капусту […] https://vkusuzhina.ru Осенний салат из сладкого перца и капусты
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий