Оранжевое чудо салат на зиму

Оранжевое чудо салат на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1.5 кг

Сахар — 100 гр

Чеснок — 40 гр

Растительное масло — 200 мл

Соль — 25 гр

Перец черный молотый — 20 гр

Уксус — 20 мл

Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных ингредиентов, а именно моркови и помидоров. Поэтому к вопросу выбора овощей нужно подойти со всей ответственностью. Если салат все же получился слегка тусклым, можно немного поправить цвет с помощью молотой паприки.

1. Помидоры моем под проточной водой. Для этого салата нужны исключительно спелые помидоры насыщенного красного цвета. Вырезаем место крепления плодоножек, режем помидоры на четвертинки.

2. Морковь моем, а затем очищаем от кожуры. Морковка подойдет сортовая, яркая. Волокнистые корнеплоды не годятся для данной заготовки. Нарезаем морковь кубиками.

3. Измельчаем помидоры и морковь с помощью блендера. Если хочется получить не совсем однородную консистенцию, то измельчить овощи можно с помощью мясорубки.

4.Овощную массу перекладываем в кастрюлю. Хорошо подойдет эмалированная или стеклянная кастрюля. Сразу же насыпаем соль и сахар, а также наливаем растительное масло.

5. Перемешиваем. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь. Тушим в течение полутора часов. Время от времени помешиваем деревянной лопаточкой.

6. Очищаем чеснок от шелухи. Затем натираем зубчики на мелкой терке. По желанию можно использовать пресс для чеснока вместо терки.

7. Добавляем чеснок и черный молотый перец в овощную массу за двадцать минут до готовности.

8. В самом конце добавляем уксус. Держим на огне 4-5 минут. Затем отключаем огонь, даем массе немного остыть.

9. Раскладываем готовый салат в предварительно простерилизованные банки. Закрываем металлическими крышками.

Приятной дегустации!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Морковь — 1 кг Помидоры — 1.5 кг Сахар — 100 гр Чеснок — 40 гр Растительное масло — 200 мл Соль — 25 гр Перец черный молотый — 20 гр Уксус — 20 мл Яркость этой заготовки пленяет! Но эта яркость полностью зависит от насыщенной окраски овощных […] https://vkusuzhina.ru Оранжевое чудо салат на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий