Огурцы в томатной заливке

Огурцы в томатной заливке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Огурцы — 5 кг

Помидоры — 2 кг

Чеснок — 200 гр

Растительное масло — 250 гр

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 250 гр

Уксусная эссенция — 3 стол.л.

Этапы приготовления: Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, если овощи обдать крутым кипятком. Уже очищенные помидоры измельчаются в кашицу при помощи блендера или мясорубки. В эту массу добавляется соль, сахар и растительное масло в количестве, указанном в рецептуре. Заливка доводится до кипения в кастрюле на небольшом огне. Далее она варится на протяжении 10 минут. Подготовленные огурцы нарезаются кружочками толщиной примерно 1см. Чеснок мелко рубится ножом. Огурцы отправляются в кастрюлю с кипящей томатной заливкой. Варятся они 20 минут от начала кипения. На последнем этапе добавляются измельченный чеснок и требуемая норма уксуса. Все тщательно перемешивается. Банки необходимо подготовить заранее — простерилизовать. В них закладываются огурцы вместе с заливкой. Банки тщательно укупориваются. Готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Огурцы — 5 кг Помидоры — 2 кг Чеснок — 200 гр Растительное масло — 250 гр Соль — 3 стол.л. Сахар — 250 гр Уксусная эссенция — 3 стол.л. Этапы приготовления: Сначала готовится заливка. Для этого подготовленные помидоры необходимо предварительно очистить от кожицы. Она снимется очень легко, […] https://vkusuzhina.ru Огурцы в томатной заливке
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий