Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вода — 3 л
Огурцы — 3 кг
Соль — 150 гр
Сахар — 150 гр
Уксус — 150 мл
Укроп — 80 гр
Чеснок — 100 гр
Петрушка — 30 гр
Листья смородины — 20 гр
Перец горошком — 10 гр
Лавровый лист — 1 гр
Шаг 1
У огурцов отрезаем хвостики и заливаем холодной водой на 3 часа.
Шаг 2
В стерильные банки укладываем мытую зелень и огурцы, заливаем кипятком на 30 минут.
Шаг 3
Готовим маринад из воды, сахара, соли, уксуса и специй. Доводим маринад до кипения.
Шаг 4
Сливаем воду с огурцов, кладём чеснок и заливаем горячим маринадом, закручиваем прокипяченными крышками.
Шаг 5
Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания. Убираем в тёмное место. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.