Огурцы с яблоками и душистым перцем на зиму маринованные

Огурцы с яблоками и душистым перцем на зиму маринованные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 700 гр

Яблоки — 200 гр

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Гвоздика — 3 шт.

Укроп — 20 гр

Сахар — 2 чайн.л.

Уксус — 3 чайн.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

1. Простерилизуйе литровую банку и крышку для нее. Вымойте огурцы и яблоки, укроп, перец горошком и лавровый лист. Очистите и вымойте чеснок. У яблока удалите сердцевину и хвостики, а что осталось — нарежьте среднего размера кубиком. Вскипятите воду.
2. В банку сложите зонтик укропа, чеснок и яблоки. Наполните банку доверху огурцами. Залейте кипятком и оставьте минут на 15. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и повторите заливание. На третий раз в кастрюле с водой разведите соль и сахар и полученным маринадом залейте огурцы.
3. Добавьте в банку уксус и сразу же укупорьте. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Храните в темном прохладном месте.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 700 гр Яблоки — 200 гр Душистый перец — 3 шт. Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Гвоздика — 3 шт. Укроп — 20 гр Сахар — 2 чайн.л. Уксус — 3 чайн.л. Соль — 1.5 чайн.л. 1. Простерилизуйе литровую банку и крышку […] https://vkusuzhina.ru Огурцы с яблоками и душистым перцем на зиму маринованные
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий