Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Томатная паста — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Столовый уксус — 5 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1
Для рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.
Шаг 2
Огурцы помыть и подготовить к консервированию. Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут. По истечении указанного времени воду слить — она нам больше не понадобится.
Шаг 3
Теперь готовим томатный сок из томатной пасты. У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока. Делаю его так: 400г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр. Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст.л.) и сахар (4 ст.л.). Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено-сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать. Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст.л. 9% уксуса.
Шаг 4
Лук нарезать так мелко, как нравится.
Шаг 5
Порезать чеснок не очень мелко.
Шаг 6
Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.
Шаг 7
Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.
Шаг 8
Теперь банку можно закрыть. Банки закатать металлическими крышками. Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.
Шаг 9
Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится. Приятного аппетита.