Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Огурцы — 2 кг
Томатная паста — 3 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 75 мл
Перец горошком — 9 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 3 гр
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.
Шаг 3
Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить огурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, томатную пасту, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.
Шаг 4
Закатать чистыми стерилизованными крышками.
Шаг 5
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!