Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Огурцы с кабачками на зиму маринованные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 кг

Молодые кабачки — 1 кг

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 3 л

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Столовый уксус — 90 мл

Шаг 1

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Приготовим ингредиенты для заготовки. Количество специй указано для маринада на три литра воды. Такую закрутку лучше делать в середине июля, когда кабачки еще молодые и нежные.

Шаг 2

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Начать нужно с замачивания огурцов, огурцы моем в холодной воде, кладем их в глубокую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на пару часов.

Шаг 3

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

За это время желательно поменять воду. Затем огурцы снова промываем, срезаем у них кончики с обеих сторон.

Шаг 4

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. Банки нужного объема, удобнее брать литровые, моем с содовым раствором. Стерилизуем им в духовом шкафу, ставим банки влажными горлышком вниз на решетку в холодную духовку. Включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки около 15 минут. Можно простерилизовать банки иным удобным способом. Крышки моем, кипятим и просушиваем.

Шаг 5

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Если огурцы небольшие и красивые, то их можно использовать для маринования целиком. Большие плоды можно разрезать на крупные куски или шайбочки. Кабачки также моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки довольно-таки зрелые, то у них можно снять и кожицу, и удалить семена. Кабачки разрезаем на кружочки толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 6

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

На дно стерильных банок кладем несколько зубков чеснока, горошины перца и лавровый лист. Плотно укладываем огурцы, размещая их вертикально. Сверху выкладываем кружочки кабачка. Если огурцы и кабачки нарезаны шайбочками, то их можно чередовать при укладывании в банки.

Шаг 7

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Заливаем огурцы с кабачками кипятком до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут.

Шаг 8

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, включаем огонь, доводим до кипения. Вливаем уксус. Сразу выключаем огонь.

Шаг 9

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Кипящим маринадом заливаем банки с овощами. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном.

Шаг 10

Огурцы с кабачками на зиму маринованные

Укутываем полотенцем и оставляем при комнатной температуры до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 кг Молодые кабачки — 1 кг Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 3 шт. Зелень — по вкусу Вода — 3 л Сахар — 2 стол.л. Соль — 2 стол.л. Столовый уксус — 90 мл Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Огурцы с кабачками на зиму маринованные
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий