Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Огурцы — 500 гр
Вода — 600 мл
Чеснок — 1 зубч.
Корень петрушки — 10 гр
Укроп — по вкусу
Листья дуба — 1 шт.
Аспирин — 0.5 шт.
Соль — 0.5 стол.л.
Душистый перец — 2 шт.
Шаг 1
Огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон и поместить в ледяную воду минимум на два часа. Пока идёт работа со специями и банками, уберите огурцы прямо в миске с водой в холодильник.
Шаг 2
Банки простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, в духовке или в микроволновой печи. Мне удобно стерилизовать банки для закруток в микроволновке.
Шаг 3
На дно стерильных банок уложить зонтики укропа. Пропорции здесь — по вкусу. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам. Измельчённый чеснок лучше отдаёт свой аромат огурцам, чем целые зубчики. Добавить нарезанный корень петрушки и душистый перец горошком.
Шаг 4
Заполнить банки огурцами.
Шаг 5
Сверху прикрыть огурцы листочком дуба и зонтиками укропа.
Шаг 6
Влить в банки крутой кипяток. Лить нужно не на стекло, а в середину. Банку накрыть крышкой и оставить на двадцать минут, чтобы огурцы прогрелись.
Шаг 7
По прошествии этого времени воду из банки слить в сотейник или кастрюлю. Добавить соль и довести до кипения. Прокипятить три минуты.
Шаг 8
Аспирин растолочь в ступке до состояния порошка. Крышку обдать кипятком.
Шаг 9
Высыпать аспирин в банку и залить по горлышко кипящим рассолом. Поступаем также, как и в первый раз: льём рассол на огурцы, а не на стекло. Банку закрыть заранее простерилизованной кипятком крышкой. Перевернуть и укутать. После остывания хранить в прохладном темном месте.