Огурцы с аспирином на зиму в банке

Огурцы с аспирином на зиму в банке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Огурцы — 500 гр

Вода — 600 мл

Чеснок — 1 зубч.

Корень петрушки — 10 гр

Укроп — по вкусу

Листья дуба — 1 шт.

Аспирин — 0.5 шт.

Соль — 0.5 стол.л.

Душистый перец — 2 шт.

Шаг 1

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 1

Огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики с двух сторон и поместить в ледяную воду минимум на два часа. Пока идёт работа со специями и банками, уберите огурцы прямо в миске с водой в холодильник.

Шаг 2

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 2

Банки простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, в духовке или в микроволновой печи. Мне удобно стерилизовать банки для закруток в микроволновке.

Шаг 3

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 3

На дно стерильных банок уложить зонтики укропа. Пропорции здесь — по вкусу. Чеснок очистить и разрезать зубчики пополам. Измельчённый чеснок лучше отдаёт свой аромат огурцам, чем целые зубчики. Добавить нарезанный корень петрушки и душистый перец горошком.

Шаг 4

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 4

Заполнить банки огурцами.

Шаг 5

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 5

Сверху прикрыть огурцы листочком дуба и зонтиками укропа.

Шаг 6

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 6

Влить в банки крутой кипяток. Лить нужно не на стекло, а в середину. Банку накрыть крышкой и оставить на двадцать минут, чтобы огурцы прогрелись.

Шаг 7

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 7

По прошествии этого времени воду из банки слить в сотейник или кастрюлю. Добавить соль и довести до кипения. Прокипятить три минуты.

Шаг 8

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 8

Аспирин растолочь в ступке до состояния порошка. Крышку обдать кипятком.

Шаг 9

Огурцы с аспирином на зиму в банке - шаг 9

Высыпать аспирин в банку и залить по горлышко кипящим рассолом. Поступаем также, как и в первый раз: льём рассол на огурцы, а не на стекло. Банку закрыть заранее простерилизованной кипятком крышкой. Перевернуть и укутать. После остывания хранить в прохладном темном месте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Огурцы — 500 гр Вода — 600 мл Чеснок — 1 зубч. Корень петрушки — 10 гр Укроп — по вкусу Листья дуба — 1 шт. Аспирин — 0.5 шт. Соль — 0.5 стол.л. Душистый перец — 2 шт. Шаг 1 Огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики с двух […] https://vkusuzhina.ru Огурцы с аспирином на зиму в банке
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий