Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 4 кг
Чеснок — 15 зубч.
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Уксус — 1 стак.
Укроп — по вкусу
Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить целыми, но в этом случае понадобится больше маринада.
Готовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.
В кастрюлю подходящего размера сложите огурцы, добавьте очищенный и мелко порезанный или давленный чеснок, перемешайте. Залейте их маринадом и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день огурцы готовы и их можно подавать к праздничному столу. Кроме того, огурцы можно заготовить на зиму, но для этого простерилизуйте их в течение 15 минут.