Огурцы под водочку

Огурцы под водочку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 4 кг

Чеснок — 15 зубч.

Растительное масло — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 1 стак.

Укроп — по вкусу

Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить целыми, но в этом случае понадобится больше маринада.

Готовим маринад. В отдельную миску наливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар, соль, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.

В кастрюлю подходящего размера сложите огурцы, добавьте очищенный и мелко порезанный или давленный чеснок, перемешайте. Залейте их маринадом и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день огурцы готовы и их можно подавать к праздничному столу. Кроме того, огурцы можно заготовить на зиму, но для этого простерилизуйте их в течение 15 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 4 кг Чеснок — 15 зубч. Растительное масло — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 1 стак. Укроп — по вкусу Подготовьте огурцы: помойте, промокните полотенцем, обрежьте с двух сторон. Теперь огурцы необходимо нарезать толстыми кружочками. Некрупные огурцы можно оставить […] https://vkusuzhina.ru Огурцы под водочку
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий