Огурцы по-норвежски на зиму

Огурцы по-норвежски на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 1.7 кг

Лук репчатый — 300 гр

Укроп — 20 гр

Вода — 1 стак.

Соль — 35 гр

Сахар — 20 гр

Растительное масло — 180 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Душистый перец — 10 шт.

Уксусная эссенция — 1 чайн.л.

Шаг 1

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 1

Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 2

Лук очистить и порезать кольцами.

Шаг 3

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 3

Укроп мелко порезать.

Шаг 4

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 4

Прокипятить масло, остудить.

Шаг 5

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 5

Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.

Шаг 6

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 6

В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.

Шаг 7

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 7

В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.

Шаг 8

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 8

Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.

Шаг 9

Огурцы по-норвежски на зиму - шаг 9

Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 1.7 кг Лук репчатый — 300 гр Укроп — 20 гр Вода — 1 стак. Соль — 35 гр Сахар — 20 гр Растительное масло — 180 мл Лавровый лист — 5 шт. Душистый перец — 10 шт. Уксусная эссенция — 1 чайн.л. Шаг 1 Огурцы […] https://vkusuzhina.ru Огурцы по-норвежски на зиму
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий