Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1.7 кг
Лук репчатый — 300 гр
Укроп — 20 гр
Вода — 1 стак.
Соль — 35 гр
Сахар — 20 гр
Растительное масло — 180 мл
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — 10 шт.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Шаг 1
Огурцы вымыть, порезать тонкими кружочками.
Шаг 2
Лук очистить и порезать кольцами.
Шаг 3
Укроп мелко порезать.
Шаг 4
Прокипятить масло, остудить.
Шаг 5
Приготовить заливку: в воде растворить соль, сахар, уксус, добавить масло.
Шаг 6
В тазу перемешать огурцы с луком и укропом,добавить заливку, все перемешать и дать настояться 2 часа. Периодически перемешивать.
Шаг 7
В стерилизованные банки на дно положить по лавровому листу, по 2 горошины перца.Сверху плотно заполнить овощами,заливкой.
Шаг 8
Установить банки в кастрюлю с водой ,прикрыть крышками,стерилизовать пол-литровые банки-10 минут,литровые-15 минут.
Шаг 9
Банки горячими закатать крышками,перевернуть,укрыть одеялом до остывания.Далее можно хранить при комнатной температуре.Вкусный салат,готовится несложно,попробуйте!