Огурцы пикантные на зиму

Огурцы пикантные на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2.5 кг

Соль — 60 гр

Перец чили — 10 гр

Чеснок — 40 гр

Уксус — 300 мл

Растительное масло — 160 мл

Сахар — 600 гр

Плотные огурчики небольшого размера укладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Замачиваем на 2 часа. Процедура позволит овощам напитаться водой и хорошо храниться в закрытом виде.

Спустя два часа сливаем воду, а огурцы хорошо моем. Насухо протираем овощи, отрезаем носик и хвостик. Нарезаем огурцы вдоль на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.

Складываем нарезанные огурцы в глубокую миску, засыпаем их солью, хорошо перемешиваем руками, протирая каждый кусочек. Оставляем огурцы настаиваться в течение 6 часов.

За это время образуется большое количество воды. По прошествии шести часов всю ее необходимо слить. Чистим чеснок, промываем его проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем чеснок к огурцам.

Из перца чили удаляем семена, промываем его холодной водой и рубим на очень мелкие кусочки. Добавляем перец к огурцам и чесноку. Хорошо перемешиваем овощи, лучше делать это в перчатках, чтобы избежать контакта острого перца с кожей.

В кастрюлю выливаем уксус, растительное масло и сахар, хорош размешиваем, ставим на медленный огонь. Провариваем до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения и весь сахар не растворится.

Заливаем огурцы с перцем и чесноком полученным рассолом, оставляем на 12 часов для настаивания, прикрыв крышкой и убрав в темное место.

Через 12 часов огурцы перекладываем в подготовленные банки. Маринад снова доводим до кипения, заливаем им огурцы и закатываем крышками. Этот рецепт огурцов не предусматриваем пастеризацию огурцов, но банки предварительно лучше простерилизовать. Это может увеличить срок хранения заготовок.

Закатанные банки переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания. После чего переносим в прохладное место (в подвал, погреб, кладовую). Подаем в качестве дополнения к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2.5 кг Соль — 60 гр Перец чили — 10 гр Чеснок — 40 гр Уксус — 300 мл Растительное масло — 160 мл Сахар — 600 гр Плотные огурчики небольшого размера укладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Замачиваем на 2 часа. Процедура позволит […] https://vkusuzhina.ru Огурцы пикантные на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий