Огурцы на зиму в томатной пасте

Огурцы на зиму в томатной пасте Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Огурцы — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 70 мл

Томатная паста — 150 гр

Столовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 30 мл

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Укроп — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Для такой заготовки можно использовать томатную пасту фабричного приготовления или приготовленную в домашних условиях. Второй вариант лучше тем, что можно учесть вкус и количество ингредиентов, содержащихся в томатной пасте, и дополнить уже тем, чего не хватает для маринования огурцов. Томатную пасту можно взять обычную или кисло-сладкий томатный соус.

Шаг 2

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 2

Главную роль в этой заготовке, конечно, играют огурцы. Поэтому их нужно хорошо подготовить к маринованию. Промываем их тщательно водой, обрезаем с обоих концов и замачиваем холодной водой на три часа. За это время в идеале сменить несколько разу воду, чтобы она была всегда холодной. Тогда огурцы будут хрустящими. Плоды лучше брать небольшого размера, они более нежные и вкусные.

Шаг 3

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем томатную пасту, добавляем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль, лавровый лист и перец, перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим около 10 минут. Тем временем тщательно промываем укроп, петрушку, просушиваем их. Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кольцами, зубчики чеснока режем маленькими пластинками.

Шаг 4

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 4

Банки необходимого объема стерилизуем на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки к ним кипятим и просушиваем. На дно каждой банки кладем по веточке укропа и петрушки. Сверху выкладываем несколько кусочков чеснока и колечек репчатого лука.

Шаг 5

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 5

По истечении времени, отведенного на вымачивание огурцов, снова их хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, но не повреждая плоды.

Шаг 6

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 6

Сверху снова кладем оставшиеся кольца репчатого лука и кусочки чеснока, несколько веточек петрушки и укропа. Заливаем огурцы в банках горячим томатным маринадом, чтобы он закрывал полностью огурцы. Прикрываем банки крышками и стерилизуем. На дно большой кастрюлю кладем тряпочку, наливаем воду и ставим банки. Доводим оду в кастрюле до кипения и стерилизуем банки в течение 15 минут (если объем банок 0,5 л).

Шаг 7

Огурцы на зиму в томатной пасте - шаг 7

Вынимаем банки, сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху одеялом и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Огурцы — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 70 мл Томатная паста — 150 гр Столовый уксус — 30 мл Растительное масло — 30 мл Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздичный перец (душистый […] https://vkusuzhina.ru Огурцы на зиму в томатной пасте
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий