Огурцы на зиму сладкие хрустящие

Огурцы на зиму сладкие хрустящие Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 2 кг

Укроп — 10 гр

Корень хрена — 10 гр

Перец горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — 3 стол.л.

Сахар — 5 стол.л.

Столовый уксус — 70 мл

Вода — 2 л

Шаг 1

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки огурцов на зиму. Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно моем, удаляем плоды с повреждениями и гнилью.

Шаг 2

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 2

Обрезаем у огурчиков кончики с обеих сторон. Кладем огурцы в таз или большую кастрюлю, заливаем холодной чистой водой и оставляем на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду сливаем, еще раз хорошо промываем. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.

Шаг 3

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 3

Банки нужно промыть водой с содой, простерилизовать можно в духовом шкафу. Мытые влажные банки ставим в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки моем и кипятим.

Шаг 4

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 4

Зелень и пару листиков лавра моем, просушиваем на бумажном полотенце и кладем на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистить его и порезать на несколько небольших кусочков, разложить по несколько штук в банки. Чеснок чистим, зубчики разрезаем на несколько крупных кусочков, кладем их на дно банок.

Шаг 5

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 5

Сверху плотно укладываем огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятим воду. Заливаем ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставляем банки на 15 минут, накрываем их сверху крышками.

Шаг 6

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 6

Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доводим смесь до кипения, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Вливаем уксус. даем закипеть смеси и кипятим три минуты. Затем выключаем огонь и сразу заливаем маринадом банки.

Шаг 7

Огурцы на зиму сладкие хрустящие - шаг 7

Закатываем их крышками и оставляем в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом. Заготовка готова. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 2 кг Укроп — 10 гр Корень хрена — 10 гр Перец горошком — 15 шт. Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — 3 стол.л. Сахар — 5 стол.л. Столовый уксус — 70 мл Вода — 2 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Огурцы на зиму сладкие хрустящие
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий