Огурцы маринованные без уксуса

Огурцы маринованные без уксуса Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 1 кг

Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 1 л

Чеснок — 3 зубч.

Сахар — 3 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Укроп — 5 гр

Пропорции маринада у каждой хозяйки свои. Так как маринад с лимонной кислотой наиболее мягкий, то сахара можно много не класть.
Итак, приступим.
1. Сначала подберем мелкие огурчики — можно любые, но мелкие вкуснее, главное, чтобы они были свежие: крепкие, упругие. Но все равно замочим их часа на 3 в холодной воде, ее можно пару раз сменить, можно не менять. Это нужно для того, чтобы из плодов вышел воздух.
2. Простерилизуем банки и крышки любым способом. Я крышки кипячу, а банки, налив чуть воды, ставлю на максимум в микроволновку из расчета 3-4 минуты на 1 литровую банку.
3. Огурцы промываем, даем воде стечь, отрезаем кончики.
4. На дно каждой банки укладываем зубчики чеснока, пряности, зелень хрена и укропа, если есть, листья смородины. Можно все это заменить готовой сухой смесью для маринования огурцов.
5. Укладываем плотно огурцы.
6. Тем временем кипятим воду, и кипятком заливаем банки, прикрываем подготовленными крышками, оставляем на 5 минут.
7. Воду сливаем снова в кастрюлю и повторяем процедуру.
8. Слив воду второй раз, добавляем соль и сахар, когда закипит — лимонную кислоту.
9. Заливаем огурцы, чтобы маринад перетек через горлышко, закручиваем крышки.
10. Банки переворачиваем вверх дном и прикрываем парой полотенец. Когда остынут убираем, у меня хранятся в обычном кухонном шкафу всю зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 1 кг Лимонная кислота — 0.5 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Вода — 1 л Чеснок — 3 зубч. Сахар — 3 стол.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 1 шт. Укроп — 5 гр Пропорции маринада у каждой хозяйки […] https://vkusuzhina.ru Огурцы маринованные без уксуса
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий