Огурцы и помидоры сладкие на зиму

Огурцы и помидоры сладкие на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Огурцы — 1.2 кг

Помидоры — 1.2 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец горошком — 3 гр

Зелень — 30 гр

Вода — 1.5 л

Корень хрена — 10 гр

Перец острый стручковый — 20 гр

Вода — 1.5 л

Поваренная соль — 70 гр

Сахар — 120 гр

Вода — 200 мл

Смесь перцев горошком — 4 гр

Яблочный уксус — 90 мл

1. Помыть помидоры и огурцы под проточной водой. Зелень также промыть от грязи и пыли, затем залить водой на 20-30 минут, слить воду и обсушить. Чеснок  очистить от шелухи, с корня хрена также снять кожицу. Промыть водой. Чеснок разобрать на дольки и разрезать его пополам. Горький стручковый перец также промыть и отрезать плодоножку.

2. Подготовить тару для консервации овощей. Тщательно промыть банки пищевой содой, простерилизовать в духовке или на пару. Крышки прокипятить.

3. На дно стерилизованной банки уложить промытый корень хрена, дольки чеснока. Добавить зелень. Также разрезать горький перец пополам и положить его кусочек на дно банки.

4. Далее срезать кончик огурцов и плотно уложить их в банку. Между плодами огурцов можно еще положить немного веточек сельдерея. Плодоножки помидоров проколоть с помощью зубочистки, не до конца — где-то до середины плода. Это нужно, чтобы томаты хорошо просолились и не лопнули при заливке их кипятком. Уложить помидоры сверху огурцов в ту же банку. Поверх помидоров также положить зелень и половинку стручкового перца.

5. Вскипятить воду и залить ее в банки с помидорами и огурцами. После чего накрыть банки стерильными крышками и оставить в таком положении около получаса.

6. Далее приготовить рассол для овощей. Для этого в кастрюлю налить чистой воды, вскипятить ее и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать до полного растворения соли и сахара в воде.

7. После того, как огурцы и помидоры постояли в кипятке, необходимо слить с банки воду в раковину — она больше не понадобится. И снова залить овощи приготовленным горячим рассолом. Оставить овощи в рассоле на 15 минут, предварительно накрыв чистой крышкой.

8. Далее рассол с помидоров и огурцов слить обратно в кастрюлю и добавить еще немного чистой воды. Поставить кастрюлю на плиту для приготовления маринада. Положить в кастрюлю смесь перцев горошком. Перед самым закипанием влить в кастрюлю яблочный уксус. Маринад готов. Залить кипящим маринадом огурцы и помидоры и сразу закатать банки.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Огурцы — 1.2 кг Помидоры — 1.2 гр Чеснок — 3 зубч. Перец горошком — 3 гр Зелень — 30 гр Вода — 1.5 л Корень хрена — 10 гр Перец острый стручковый — 20 гр Вода — 1.5 л Поваренная соль — 70 гр Сахар — 120 […] https://vkusuzhina.ru Огурцы и помидоры сладкие на зиму
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий