Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Чеснок — 10 зубч.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Порошок горчицы — 2 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Шаг 1
Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2
Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Кладем в огурцы.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем
Шаг 4
Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 5
Раскладываем огурцы в 0,5 банки.Заливаем соком.Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 6
Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.