Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Одуванчик — 200 шт.
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 800 гр
Вода — 500 мл
Шаг 1
Собрать 200 головок одуванчиков.
Шаг 2
Промыть и отделить желтые лепестки от цветоложа.
Шаг 3
Лепестки залить холодной водой, добавить сок лимона и средне нарезанную лимонную цедру, сахар песок. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Остудить и дать настояться 24 часа в холодильнике.
Шаг 5
Процедить полученный настой через марлю сложенную в несколько слоев.
Шаг 6
Полученный жмых выбросить, а сироп будем превращать в мед из одуванчиков.
Шаг 7
Сироп доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку.
Шаг 8
В готовые стерильные банки разливаем варенье и укупориваем стерильными крышками.