Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Яблоки — 2 кг
Сахар — 2.4 кг
Молотая корица — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Хорошо промыть яблоки, удалить сердцевину вместе с семечками(сердцевину не выбрасываем).
Шаг 2

Первую половину яблок — 1 кг. выкладываем в нерж. кастрюлю и заливаем 1 лит. кипятка.
Шаг 3

Ставим на плиту и помешивая доводим яблоки до кипения.
Шаг 4

Продолжаем чистить яблоки, удаляем сердцевину, которую не выбрасываем, а выкладываем в сотейник.
Шаг 5

Удаленные сердцевины с семечками заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 20 минут при низкой температуре.
Шаг 6

Остывшую кастрюлю с яблоками ещё раз доводим до кипения, что в 1-2 случае кипятить и варить долго не надо, снимаем и сливаем, даём остыть в другой кастрюле.
Шаг 7

В кастрюлю с водой от яблок засыпаем вторую порцию наших яблок. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 8

Наши ароматные сердцевины помешиваем, понижаем градус варки и доводим до готовности еще 15 минут.
Шаг 9

Сливаем и процеживаем наш яблочный концентрат из сердцевинок в кастрюлю и выкладываем в нее сахар на 1 кг. яблок 1,2 кг. сахара.
Шаг 10

Включаем плиту, ставим кастрюлю, хорошо перемешивая доводим сахар до полного растворения. В кипящий сироп добавляем чайную ложку молотой корицы.
Шаг 11

Перемешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, чтобы наше варенье не засахарилось.
Шаг 12

В кипящий сироп выкладываем шумовкой яблоки и готовим до прозрачности снимая пену 10-12 минут.
Шаг 13

Наше варенье готово.
Шаг 14

Выкладываем его шумовкой в сухие стерилизованные банки.
Шаг 15

Крышки хорошо промыв и обработав кипятком выкладываем на салфетку. Теплый сироп разливаем по банкам до самого верха и закрываем их сухими крышками.