Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 150 гр
Вода — 200 мл
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для яблочного пюре.
Шаг 2
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
Шаг 3
Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
Шаг 4
Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.
Шаг 5
Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.
Шаг 6
Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!