Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Абрикосы — 1.5 кг
Сахар — 3 кг
Вода — 600 мл
Лимонный сок — 240 мл
Ром — 6 стол.л.
Шаг 1
Собрать всё нужное, абрикосы перебрать и отложить подпорченные. Из лимонов выдавить сок.
Шаг 2
Абрикосы помыть, сложить в миску и ошпарить кипятком, воду слить
Шаг 3
С абрикосов снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки и сложить в эмалированную посуду
Шаг 4
Добавить воду и лимонный сок.
Шаг 5
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить, помешивая, минут 30, пока абрикосы не станут мягкими.
Шаг 6
Всыпать сахар, варить минут 10-15, постоянно помешивая. За пару минут до окончания варки влить ром.
Шаг 7
Готовое варенье в горячем виде разложить в стерилизованные подогретые банки и сразу укупорить. Перевернуть банки вверх дном, укрыть и дать остыть. Хранить в тёмном прохладном месте. Выход — 3 литра.