Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сало — 600 гр
Соль — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Приправа Магги — 10 гр
Шаг 1
Подготовить все необходимые для соления сала горячим способом ингредиенты. В рецепте используется приправа для сала без соли. Если будите использовать приправу с солью, уменьшите ее количество до 5 грамм. Подготовить сало к засолке, хорошо помыть, если на сале есть печати соскоблить их или вырезать. Разрезать сало на 3 равные части, положить их в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на плиту и проварить сало в течении 3-х минут. Выключить сало и добавить соль. В этом и заключается секрет приготовления сала. Ранее я сало варила в рассоле, попробовав этот рецепт стала варить в воде, а потом солить воду. Приготовленное таким образом сало гораздо нежнее, чем сало, сваренное в рассоле. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов.
Шаг 3
По истечении 12 часов, достаем сало из рассола и натираем его специями. Для этого чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с приправой для сала,
Шаг 4
и равномерно натираем сало со всех сторон. Заворачиваем каждый кусочек в фольгу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовое сало нарезаем и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом.
Шаг 5
Сало, засоленное горячим способом, готово! Рецепт подходит для любого приема пищи — для завтра, обеда, ужина, так же отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!