Мятный сироп в домашних условиях

Мятный сироп в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мята — 200 гр

Сахар — 300 гр

Вода — 100 мл

Лимонная кислота — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Мятный сироп в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятного сиропа. Мяту желательно брать свежесобранную, в сухую погоду. Мята для сиропа подойдет буквально любая, но самый сильный аромат дают ментоловые сорта.

Шаг 2

Мятный сироп в домашних условиях

Отделите листья мяты от стеблей, стебли нам не нужны. Листья вымойте, дайте воде стечь и обсушите на бумажном полотенце в один слой. Лишняя вода сделает сироп более жидким, чем нужно.

Шаг 3

Мятный сироп в домашних условиях

Сложите листья в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

Шаг 4

Мятный сироп в домашних условиях

Всыпьте в кастрюлю с листьями мяты сахарный песок. Сахар можно брать не только простой белый, но и тростниковый или коричневый сахар. Последние два дадут сиропу желтоватый цвет и тонкую карамельную нотку. Но все зависит от вашего вкуса.

Шаг 5

Мятный сироп в домашних условиях

Влейте в кастрюлю с сахаром и мятой воду. Воду возьмите очищенную через фильтр или купленную в магазине. Это позволит аромату мяты раскрыться больше, так как вода более мягкая. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 6

Мятный сироп в домашних условиях

Как только масса закипит, всыпьте лимонную кислоту. Это не только улучшит вкус, но и не даст сиропу кристаллизоваться. Вместо лимонной кислоты можете добавить лимонный сок, но учтите, что это может немного перебить ментоловый аромат.

Шаг 7

Мятный сироп в домашних условиях

После того как добавили лимонную кислоту, убавьте огонь до минимального и варите в течение 4-5 минут при медленном кипении.

Шаг 8

Мятный сироп в домашних условиях

Снимите кастрюлю с мятным сиропом с огня и процедите через мелкое сито. Перелейте в чистые сухие банки и закройте чистыми крышками. После остывания уберите в темное, прохладное место. Если хотите, чтобы цвет сиропа был зеленым, добавьте немного пищевого красителя зеленого цвета. Конечно, это не очень полезно, но выглядит это довольно натурально и красиво.

Шаг 9

Мятный сироп в домашних условиях

Такой сироп, если немного развести, можно использовать в качестве пропитки бисквита. Добавлять его в приготовленный чай, делать коктейли на основе сиропа или добавлять в десерты. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мята — 200 гр Сахар — 300 гр Вода — 100 мл Лимонная кислота — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мятного сиропа. Мяту желательно брать свежесобранную, в сухую погоду. Мята для сиропа подойдет буквально любая, но самый сильный аромат дают ментоловые сорта. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Мятный сироп в домашних условиях
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий