Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Сало — 2 кг
Чеснок — 100 гр
Перец горошком — 40 гр
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 5 гр
Соль — 300 гр
Сначала приготовьте рассол, для чего поставьте кипятить воду, добавьте соль и перемешивайте до полного ее растворения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
Пока рассол остывает подготовьте сало: нарежьте его на крупные куски, которые уложите в заранее подготовленные банки. Укладывать нужно неплотно, банки лучше брать побольше. Я обычно использую банки на 2-3 литра.
Между кусками сала положите лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Все залейте рассолом и оставьте на 6-7 дней при комнатной температуре.
Время прошло — сало готово. Также приготовленное таким способом сало долго хранится и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его нужно в холоде.
Приятного аппетита!