Мягкое сало в рассоле

Мягкое сало в рассоле Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Сало — 2 кг

Чеснок — 100 гр

Перец горошком — 40 гр

Вода — 1.5 л

Лавровый лист — 5 гр

Соль — 300 гр

Сначала приготовьте рассол, для чего поставьте кипятить воду, добавьте соль и перемешивайте до полного ее растворения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.

Пока рассол остывает подготовьте сало: нарежьте его на крупные куски, которые уложите в заранее подготовленные банки. Укладывать нужно неплотно, банки лучше брать побольше. Я обычно использую банки на 2-3 литра.

Между кусками сала положите лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Все залейте рассолом и оставьте на 6-7 дней при комнатной температуре.

Время прошло — сало готово. Также приготовленное таким способом сало долго хранится и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его нужно в холоде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Сало — 2 кг Чеснок — 100 гр Перец горошком — 40 гр Вода — 1.5 л Лавровый лист — 5 гр Соль — 300 гр Сначала приготовьте рассол, для чего поставьте кипятить воду, добавьте соль и перемешивайте до полного ее растворения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с […] https://vkusuzhina.ru Мягкое сало в рассоле
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий