Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Мягкие лимонные цукаты в сиропе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сахар — 1.4 кг

Вода — 600 мл

Лимонная кожура — 1400 гр

Вода — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть.

Шаг 2

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см.

Шаг 3

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Затем залить холодной водой и оставить на двое суток. Периодически через 5-7 часов, воду сливать и менять на свежую. Вымачивание убирает горечь. Можно оставлять на сутки, горчинки будет чуть больше, но вот замачивать более 2 дней, смысла нет /потом при варке теряют форму и вид/.

Шаг 4

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Вымоченную кожуру бланшировать в кипятке 10 минут накрывая крышкой. Цикл повторить три раза.

Шаг 5

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Каждый раз слив кипяток, кожуру промыть, охлаждая проточной водой.

Шаг 6

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Два последних раза кипятить добавляя 1ч.л. соли на 2л воды. Именно соль хорошо уберёт остатки горечи.

Шаг 7

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Пока идут циклы бланшировки корок, приготовить сироп : — В кастрюлю всыпать 1,400гр сахара, добавить 600 мл воды, размешать. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.

Шаг 8

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.

Шаг 9

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Варить около 50 минут до уваривания сиропа, но жидкости должно остаться так, чтобы все корочки были скрыты. Оставить остыть и настояться на 8-12 часов, я оставляю на ночь.

Шаг 10

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Готовые цукаты станут прозрачными, красивого янтарного цвета. Сироп загустеет и будет как тягучее желе.

Шаг 11

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Остывшее желе с цукатами разлить в сухие, стерильные банки и закрутить винтовыми крышками, подойдут и пластиковые. Хранить в холодильнике. У нас обычно заканчиваются быстро и варится новая порция. Получается почти 3 баночки по 0,5л.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сахар — 1.4 кг Вода — 600 мл Лимонная кожура — 1400 гр Вода — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть. Шаг 2 Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см. Шаг 3 Затем залить холодной водой и оставить […] https://vkusuzhina.ru Мягкие лимонные цукаты в сиропе
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий