Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Огурцы — 4 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Соль — 100 гр
Чеснок — 2 стол.л.
Перец красный молотый — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке (или лучше на корейской)
Шаг 3
Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
Шаг 4
Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец, растительное масло. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь). Для консервации огурцов с морковью по-корейски на зиму: разложить салат по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать и хранить до зимы)