Морковно-тыквенный сок на зиму

Морковно-тыквенный сок на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Морковь — 500 гр

Тыква — 500 гр

Сахар — 70 гр

Лимонный сок — 4 стол.л.

Шаг 1

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 1

Как сделать сок из тыквы и моркови? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный сок я беру свежевыжатый, но подойдет и промышленного производства.

Шаг 2

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 2

Морковь очистите от кожуры и нарежьте средними по размеру кусочками. Переложите в стакан блендера.

Шаг 3

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 3

Тыкву очистите от кожуры и внутренностей в виде семян. Мне удобно чистить шкурку овощечисткой, но подойдет и обычный нож. Чтобы удалить внутренности подойдет обычная столовая ложка.

Шаг 4

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 4

Тыкву также нарежьте произвольными кусочками среднего размера.

Шаг 5

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 5

Переложите тыкву в стакан блендера. Вместо блендера можно использовать соковыжималку (это будет идеально).

Шаг 6

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 6

Измельчите ингредиенты в пюре однородной консистенции. Пюре получается густым, но это и понятно: тыква и морковь — не самые сочные овощи.

Шаг 7

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 7

Пюре откиньте на дуршлаг, застеленный двумя слоями плотной марли.

Шаг 8

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 8

Отожмите сок. У меня получилось около 500 мл. Нужно постараться сделать так, чтобы получилось максимальное количество сока, но и мякоти в нем было достаточно. Дело в том, что если слишком сильно осветлить сок, то он будет некрасиво смотреться. Мякоть осядет на дно, а сверху будет прозрачная составляющая. Как будто водой разбавили.

Шаг 9

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 9

Вот сколько жмыха у меня получилось в итоге. Оставьте его для регулирования густоты сока в дальнейшем, а остальную часть можно будет использовать при приготовлении пшенной каши, например.

Шаг 10

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 10

Сок с мякотью перелейте в толстостенный сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Оцените густоту сока. На этом этапе есть возможность добавить жмых, если вдруг вы хорошо постарались и отжали его слишком много.

Шаг 11

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 11

Пока сок закипает, простерилизуйте бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 Вт. Вода должна закипеть. Крышки просто обдайте кипятком.

Шаг 12

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 12

В кипящий сок добавьте сок лимона.

Шаг 13

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 13

И сахар. Пенку нужно снимать. Варите сок еще 2-3 минуты, пока сахар полностью не растворится. Попробуйте напиток, можно добавить ещё сахара. Приступаем к следующему шагу.

Шаг 14

Морковно-тыквенный сок на зиму - шаг 14

Разлейте сок по бутылкам и закупорьте крышками. Итого у меня получилось 2 бутылочки по 300 мл. Затем бутылки переворачивают вверх дном и укутывают тёплым одеялом до полного остывания. После чего убирают в прохладную кладовку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Морковь — 500 гр Тыква — 500 гр Сахар — 70 гр Лимонный сок — 4 стол.л. Шаг 1 Как сделать сок из тыквы и моркови? Возьмите тыкву свежего урожая, она будет более сочной, чем прошлогодняя. Морковь тоже нужна вкусная и сладкая. Овощи вымойте под проточной водой. Лимонный […] https://vkusuzhina.ru Морковно-тыквенный сок на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий