Морковная ботва помидоры на зиму

Морковная ботва помидоры на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1.5 кг

Соль — 40 гр

Сахар — 80 гр

Уксус — 60 мл

Морковная ботва — 80 гр

1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи.

2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко.

3. Заливаем кипятком по самые края, накрываем крышкой, оставляем на 20 минут, затем сливаем воду в кастрюлю, повторно кипятим и заливаем помидоры на 20 минут.

4. Снова сливаем воду в кастрюлю, на этот раз насыпаем в нее соль и сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения.

5. Заливаем кипящим рассолом помидоры, сразу доливаем уксус и герметично закатываем. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения.

Вкусных вам помидоров! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1.5 кг Соль — 40 гр Сахар — 80 гр Уксус — 60 мл Морковная ботва — 80 гр 1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи. 2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную […] https://vkusuzhina.ru Морковная ботва помидоры на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий