Морковь по корейски с кабачками на зиму

Морковь по корейски с кабачками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 500 гр

Кабачки — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый молотый — 2 гр

Сахар — 4 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 120 мл

Столовый уксус — 80 мл

Соевый соус — 1.5 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата по-корейски. Этот салат еще хорош тем, что не требуется термической обработки. Стерилизуем салат уже готовый в баночках. Если он не заготавливается впрок, то можно баночки не стерилизовать. Оставить в холодильнике до употребления в пищу.

Шаг 2

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 2

Кабачки лучше брать молодые, твердые и сочные. Кабачки моем, снимаем овощечисткой или ножом кожицу, удаляем седцевину с семенами. Мякоть лучше разрезать на крупные куски, чтобы было удобнее тереть на терке.

Шаг 3

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 3

Кабачок натираем на терке для корейской морковки.

Шаг 4

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 4

Морковь моем, чистим и также пропускаем через терку для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной теркой, на вкус это в принципе не влияет. Единственное, внешне салат будет отличаться от привычных салатиков по-корейски.

Шаг 5

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 5

Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Шаг 6

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 6

Овощи кладем в глубокую миску. Лучше использовать пластмассовую, керамическую или стеклянную посуду, чтобы в металлической посуде не произошло окисление салата от сока овощей, специй. Добавляем к овощам специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, острый молотый перец, соевый соус, сладкую паприку. По желанию можно приобрести в магазине готовый набор специй для салатов по-корейски, в такой заправке уже все специи подобраны в нужном количестве.

Шаг 7

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 7

Перемешиваем овощи со специями, чтобы салат хорошо пропитался заправкой. Оставляем салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 8

Морковь по корейски с кабачками на зиму - шаг 8

Затем раскладываем салат по заранее простерилизованным баночкам. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой на дно которой положена тряпочка. Стерилизуем баночки с салатом объемом около 0,5 л около 15 минут. Затем банки сразу закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, оставляем в теплом месте до полного остывания, укутав сверху одеялом. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 500 гр Кабачки — 1.5 кг Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Перец острый молотый — 2 гр Сахар — 4 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 120 мл Столовый уксус — 80 мл Соевый соус — 1.5 стол.л. Паприка — […] https://vkusuzhina.ru Морковь по корейски с кабачками на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий