Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Морковь — 500 гр
Кабачки — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый молотый — 2 гр
Сахар — 4 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 120 мл
Столовый уксус — 80 мл
Соевый соус — 1.5 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для салата по-корейски. Этот салат еще хорош тем, что не требуется термической обработки. Стерилизуем салат уже готовый в баночках. Если он не заготавливается впрок, то можно баночки не стерилизовать. Оставить в холодильнике до употребления в пищу.
Шаг 2
Кабачки лучше брать молодые, твердые и сочные. Кабачки моем, снимаем овощечисткой или ножом кожицу, удаляем седцевину с семенами. Мякоть лучше разрезать на крупные куски, чтобы было удобнее тереть на терке.
Шаг 3
Кабачок натираем на терке для корейской морковки.
Шаг 4
Морковь моем, чистим и также пропускаем через терку для корейских салатов. Если такой терки нет, то можно воспользоваться обычной теркой, на вкус это в принципе не влияет. Единственное, внешне салат будет отличаться от привычных салатиков по-корейски.
Шаг 5
Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
Шаг 6
Овощи кладем в глубокую миску. Лучше использовать пластмассовую, керамическую или стеклянную посуду, чтобы в металлической посуде не произошло окисление салата от сока овощей, специй. Добавляем к овощам специи: сахар, соль, уксус, растительное масло, острый молотый перец, соевый соус, сладкую паприку. По желанию можно приобрести в магазине готовый набор специй для салатов по-корейски, в такой заправке уже все специи подобраны в нужном количестве.
Шаг 7
Перемешиваем овощи со специями, чтобы салат хорошо пропитался заправкой. Оставляем салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 8
Затем раскладываем салат по заранее простерилизованным баночкам. Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой на дно которой положена тряпочка. Стерилизуем баночки с салатом объемом около 0,5 л около 15 минут. Затем банки сразу закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, оставляем в теплом месте до полного остывания, укутав сверху одеялом. Убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!