Мойва пряного посола в домашних условиях

Мойва пряного посола в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мойва — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Лавровый лист — 5 шт.

Гвоздика — 15 шт.

Вода — 1 л

Начнем мы с того, что хорошенько промоем рыбу. Оставим ее, чтобы стекла лишняя вода, а в это время займемся рассолом.

В кастрюльку насыпаем соль, кладем лаврушку и гвоздику. Заливаем все это водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего варим 7 минут. Снимаем кастрюльку с огня, ждем, когда рассол полностью остынет.

Теперь заливаем получившимся рассолом мойву, держим ее в нем в течение 6-7 часов при комнатной температуре. Если в холодильнике, то дольше. Я, например, часто ставлю в холодильник на ночь, а то и до следующего вечера. Но если солю днем, а нужна готовая рыбка на вечер, то 6 часов вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мойва — 1 кг Соль — 2 стол.л. Лавровый лист — 5 шт. Гвоздика — 15 шт. Вода — 1 л Начнем мы с того, что хорошенько промоем рыбу. Оставим ее, чтобы стекла лишняя вода, а в это время займемся рассолом. В кастрюльку насыпаем соль, кладем лаврушку и […] https://vkusuzhina.ru Мойва пряного посола в домашних условиях
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий