Моченые яблоки с ржаной мукой

Моченые яблоки с ржаной мукой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1.5 кг

Вода — 2 л

Ржаная мука — 40 гр

Соль — 20 гр

Сахар — 80 гр

Мята — 15 гр

Листья смородины — 5 гр

Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы их будем в банке и они должны пролезть через горлышко. Яблоки должны быть без повреждений и не переспелые.

Подготовленные яблоки следует вымыть и протереть насухо чистым полотенцем.
Банку вымыть и ошпарить, так же, как и пластиковую крышку.
Листы мяты и смородины вымыть и подсушить. Если вы любите другие ароматные листья/травы, можете использовать их вместо или вместе с предложенными.
Плотно уложить яблоки в банку, наверх положить листья.
Смешать соль, ржаную муку и сахар, развести водой и залить полученным раствором яблоки. Остаток раствора сохранить (в холодильнике).
Поставить яблоки бродить в тёплое место. Это займёт от 3 до 7 дней. Рассол вспузырится и поменяет цвет (помутнеет), а яблоки впитают часть жидкости. Так что самое время будет долить в банку сохранённый рассол.
Яблоки убрать в подвал для окончания квашения и хранения. Яблокам понадобится ещё несколько месяцев (минимум полтора) до готовности.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1.5 кг Вода — 2 л Ржаная мука — 40 гр Соль — 20 гр Сахар — 80 гр Мята — 15 гр Листья смородины — 5 гр Яблоки нужно выбрать твёрдых сортов, лучше всего поздних, а их размер должен быть небольшим, так как готовить мы […] https://vkusuzhina.ru Моченые яблоки с ржаной мукой
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий