Моченые яблоки на зиму

Моченые яблоки на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 2 кг

Листья смородины — 50 гр

Красная рябина — 500 гр

Вода — 2 л

Сахар — 50 гр

Соль — 5 гр

1. В трехлитровую банки укладываем, чередуя слои: листья смородины, ягоды рябины и яблоки.
2. Готовим сироп, для чего в воду добавляем сахар и соль и доводим жидкость до кипения. Даем ей покипеть буквально пару минут, в это время мешая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
3. Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем при комнатной температуре, пока не начнется процесс брожения (3-5 дней).
4. Закрываем плотно банку крышкой и ставим в холодное место на 4 недели (минимальный срок), а лучше дольше. Но уже спустя 4 недели их можно попробовать.

Храните моченые яблоки в погребе.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 2 кг Листья смородины — 50 гр Красная рябина — 500 гр Вода — 2 л Сахар — 50 гр Соль — 5 гр 1. В трехлитровую банки укладываем, чередуя слои: листья смородины, ягоды рябины и яблоки. 2. Готовим сироп, для чего в воду добавляем сахар […] https://vkusuzhina.ru Моченые яблоки на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий