Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 60 порций
Яблоки — 10 кг
Сельдерей — 200 гр
Рожь — 500 гр
Вода — 5.5 л
Солод — 50 гр
Сахар — 200 гр
Соль — 80 гр
1. Яблоки, сельдерей и солому хорошо моем.
2. Воду (0,5 л) перемешиваем с солодом и варим смесь на среднем огне в течение 15 минут после закипания.
3. В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
4. Перемешиваем обе жидкости.
5. Облейте кипящей водой солому и выложите ею дно емкости, в которой будете мочить яблоки (она должна быть чистой и также ошпаренной кипятком).
6. Выложите в емкость яблоки слоями, между каждым слоем положите ветки сельдерея.
7. Залейте яблоки подготовленным рассолом, прижмите грузом и уберите на хранение в прохладное место.
Через месяц-полтора лакомство можно пробовать.
Приятного аппетита!