Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Яблоки — 20 кг
Мёд — 500 мл
Соль — 250 гр
Листья вишни — 250 гр
Вода — 18 л
Гвоздика — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
1. Яблоки лучше использовать не только что сорванные с дерева — дайте им отлежаться в течение недели. Затем переберите, выбирая неповрежденные и крепкие, вымойте.
2. На дно бочки (объемом примерно 50 литров) положите вишневые листья, затем заполните бочку яблоками (плодоножки должны быть сверху), через каждые несколько слоев яблок кладите вишневые листья. Когда бочка будет заполнена яблоками доверху, положите на них остатки листьев.
3. Приготовьте рассол: в воду добавьте мед и соль, при желании — гвоздику и корицу, затем доведите все до кипения, перемешивая, снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
4. На яблоки установите гнет, затем залейте рассолом. Первое время рассол нужно будет подливать, так как он будет впитываться в яблоки.
5. Поставьте бочку в темное прохладное место.
Приятного аппетита!