Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливы — 1 кг

Столовый уксус — 50 мл

Вода — 1 л

Сахар — 300 гр

Соль — 0.5 стол.л.

Гвоздика — по вкусу

Корица — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Моченые сливы на зиму - шаг 1

Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше.

Шаг 2

Моченые сливы на зиму - шаг 2

Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляют больше сахара или мочат с добавлением солода.

Шаг 3

Моченые сливы на зиму - шаг 3

Сливы хорошо промойте и осушите. Наколите каждый плод деревянной шпажкой (зубочисткой).

Шаг 4

Моченые сливы на зиму - шаг 4

Уложите подготовленные сливы плотно в банки. Если слив много, то используют деревянные кадочки, ведра из пищевых материалов.

Шаг 5

Моченые сливы на зиму - шаг 5

Залейте сливы осушенным рассолом, прикройте платмассовыми крашками (или не плотно закрутите винтовые). Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника.

Шаг 6

Моченые сливы на зиму - шаг 6

После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать — оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливы — 1 кг Столовый уксус — 50 мл Вода — 1 л Сахар — 300 гр Соль — 0.5 стол.л. Гвоздика — по вкусу Корица — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Моченые сливы на зиму
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий