Мариновать чеснок со свеклой

Мариновать чеснок со свеклой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Чеснок — 300 гр

Свекла — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Уксус — 50 мл

Вода — 0.5 л

Шаг 1

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 1

Возьмите всё необходимое для приготовления маринованного чеснока со свёклой. Выберите головки чеснока примерно одинакового размера, лучше взять небольшие, чтоб их можно было максимально аккуратно уложить в баночку. Свёклу используйте среднего размера.

Шаг 2

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 2

Каждую головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи.

Шаг 3

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 3

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отправьте чеснок в кипяток и бланшируйте одну-две минуты. Затем воду слейте и сразу погрузите чеснок в холодную воду, чтобы охладить.

Шаг 4

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 4

Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 0,5 сантиметров. Так как я использовала баночку небольшого размера, то каждый кружочек свёклы нарезала на полукружья. Так овощ удобнее утрамбовывать в баночку.

Шаг 5

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 5

Банку заранее хорошо помойте со средством и несколько раз ополосните в чистой воде. Крышку, которой будете закупоривать баночку, так же вымойте и обдайте кипятком. Уложите на дно тары несколько ломтиков свёклы, далее отправьте головки чеснока, заполнив банку доверху. В промежутках между чесноком уложите оставшиеся кусочки свёклы.

Шаг 6

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания плиту убавьте до умеренного и проварите маринад около одной или двух минут. В конце влейте уксус.

Шаг 7

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 7

Залейте чеснок со свёклой кипящим маринадом.

Шаг 8

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 8

Закройте банку крышкой, переверните и укутайте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите баночку в холодильник на нижнюю полку.

Шаг 9

Мариновать чеснок со свеклой - шаг 9

Чеснок будет готов уже через 2-3 недели.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Чеснок — 300 гр Свекла — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Уксус — 50 мл Вода — 0.5 л Шаг 1 Возьмите всё необходимое для приготовления маринованного чеснока со […] https://vkusuzhina.ru Мариновать чеснок со свеклой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий