Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Болгарский перец — 7 кг
Чеснок — 100 гр
Петрушка — 1 гр
Вода — 2 л
Сахар — 1 стак.
Соль — 2 стол.л.
Мёд — 100 гр
Растительное масло — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера
Шаг 2
Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку
Шаг 3
Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую
Шаг 4
Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения
Шаг 5
Опускаем в маринад подготовленный перец
Шаг 6
Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.
Шаг 7
Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку
Шаг 8
Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем
Шаг 9
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Шаг 10
Наш перец на зиму готов!