Маринованный перец с медом на зиму

Маринованный перец с медом на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 7 кг

Чеснок — 100 гр

Петрушка — 1 гр

Вода — 2 л

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Мёд — 100 гр

Растительное масло — 1 стак.

Уксус — 1 стак.

Шаг 1

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера

Шаг 2

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 2

Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку

Шаг 3

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 3

Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую

Шаг 4

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 4

Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения

Шаг 5

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 5

Опускаем в маринад подготовленный перец

Шаг 6

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 6

Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

Шаг 7

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 7

Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку

Шаг 8

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 8

Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем

Шаг 9

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 9

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Шаг 10

Маринованный перец с медом на зиму - шаг 10

Наш перец на зиму готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 7 кг Чеснок — 100 гр Петрушка — 1 гр Вода — 2 л Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Мёд — 100 гр Растительное масло — 1 стак. Уксус — 1 стак. Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и […] https://vkusuzhina.ru Маринованный перец с медом на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий