Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лук — 1 кг
Вода — 500 мл
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 200 мл
Мёд — 100 гр
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — по вкусу
Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до «прозрачности». После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи — розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой ( или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только!
Приятного вам аппетита!