Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чеснок — 500 гр

Укроп — по вкусу

Листья смородины — 3 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Вода — 0.5 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Столовый уксус — 3 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 6 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 40 гр

Сахар — 40 гр

Столовый уксус — 40 мл

Шаг 1

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 1

Чеснок хорошо бы брать молодой, но можно и просто нового урожая. Если будете покупать, берите чеснок с остатками корешков. Эту мудрость мне подсказал узбек, такой чеснок не будет синеть и зеленеть, как китайский чеснок /отличить его можно именно по срезанным корешкам/.

Шаг 2

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 2

Подготовить продукты для маринада.

Шаг 3

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 3

Чеснок очистить и хорошо промыть прохладной водой. Зеленоватые края и повреждения — срезать. Также промыть всю ароматическую зелень.

Шаг 4

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 4

Подготовить банки: — Промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 5

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 5

Для данной заготовки мне удобно использовать баночки 0,250л. На дно кладём лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями кладём колечки перчика, ещё зелень, сверху укроп. Кипящей водой запить баночки с переливом, накрыть стерильной крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем слить в сотейник.

Шаг 6

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 6

Готовим маринад: — В слитую воду добавить 0,5 стакана кипятка, кладём перец, гвоздику, лаврушку и дать закипеть. В кипящую воду добавить соль и сахар, дать покипеть 2 — 3 минуты и добавить 9% уксус из расчёта 1ст.л. на баночку в конце кипения. /Уксус можно наливать и прямо в баночку/.

Шаг 7

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 7

Готовый кипящий маринад сразу залить в баночки с переливом и закрутить. Бывает маринад выкипает и его чуть не хватает, просто долейте кипяток. Проверьте герметизацию прокатывая баночки по столу.

Шаг 8

Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический - шаг 8

Обтереть баночки начисто, перевернуть на крышку и оставить остывать под "шубой". Хранить в холодильнике, готовы будут через месяц. У меня получается 3 баночки по 0,250л, но это зависит от размера зубчиков чеснока. При съёмке использовался маринад ВАРИАНТ-1. По вкусу чеснок показался более острым и ядрёным чем в В-2,/ В-2 напомнил чеснок из солёных груздей/.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чеснок — 500 гр Укроп — по вкусу Листья смородины — 3 шт. Перец острый стручковый — по вкусу Петрушка — по вкусу Вода — 0.5 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Столовый уксус — 3 стол.л. Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец — […] https://vkusuzhina.ru Маринованный чеснок зубчиками на зиму классический
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий