Маринованный болгарский перец без стерилизации

Маринованный болгарский перец без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Болгарский перец — 3 кг

Вода — 1 л

Столовый уксус — 1.5 стак.

Сахар — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Шаг 1

Маринованный болгарский перец без стерилизации

1) Перец моем, чистим, режем четвертинками.

Шаг 2

Маринованный болгарский перец без стерилизации

2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса /. Дать покипеть 5 минут.

Шаг 3

Маринованный болгарский перец без стерилизации

3) Загрузить перец и варить помешивая, 5 — 7 минут после закипания. За минуту до готовности — добавить уксус, перемешать.

Шаг 4

Маринованный болгарский перец без стерилизации

4) Выложить перец в стерилизованные банки, долить кипящим маринадом и накрыть крышками.

Шаг 5

Маринованный болгарский перец без стерилизации

5) Сразу закатать.

Шаг 6

Маринованный болгарский перец без стерилизации

6) Банки перевернуть крышками вниз, под " шубу" до полного остывания. Убрать в прохладное место. Получится 6-7 0,5л банок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Болгарский перец — 3 кг Вода — 1 л Столовый уксус — 1.5 стак. Сахар — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стак. Шаг 1 1) Перец моем, чистим, режем четвертинками. Шаг 2 2) В литр воды добавить все составляющие маринада / кроме уксуса […] https://vkusuzhina.ru Маринованный болгарский перец без стерилизации
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий