Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры зеленые — 3 кг
Чеснок — 40 гр
Петрушка — 40 гр
Душистый перец — 12 шт.
Укроп — 30 гр
Лавровый лист — 8 шт.
Соль — 60 гр
Сахар — 75 гр
Уксусная эссенция — 0.5 чайн.л.
Чтобы приготовить эту потрясающе вкусную заготовку, нужно:
1. Помидоры помыть, сделать крестообразные разрезы вглубь на две трети.
2. Чистую петрушку крупно порезать.
3. Чеснок почистить, нарезать пластинками.
4. Подготовленные помидоры нафаршировать чесноком и петрушкой.
5. Распределить по стерильным банкам равномерно соцветия укропа, душистый горошек и лавровый лист.
6. Заполнить банки помидорами, затем залить кипятком, накрыть крышками и дать им так постоять в течение 20 минут.
7. Слить жидкость из банок в кастрюлю, довести до кипения и добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения кристаллов.
8. Добавить уксусную эссенцию и сразу снять с огня.
9. Залить кипящим маринадом помидоры в банках, закатать крышками.
10. Укутать банки с помидорами в перевернутом виде на 12 часов, после чего перенести на постоянное место хранения (лучше в холод).
Это вкусно!