Маринованные сливы на зиму Пряные

Маринованные сливы на зиму Пряные Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливы — 2 кг

Душистый перец — 15 шт.

Гвоздика — 15 шт.

Анис — 2 шт.

Яблочный уксус — 1 стак.

Сахар — 5 стак.

Вода — 2 л

Коньяк — 10 стол.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне.

2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи, коньяк и заливаем горячим маринадом.

3. Через 40 минут, опять сливаем в кастрюлю и доводим маринад до кипения. Так проделываем эту операцию три раза.

Закатываем банки и переворачиваем. Укутываем в плед, и даем сливам остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливы — 2 кг Душистый перец — 15 шт. Гвоздика — 15 шт. Анис — 2 шт. Яблочный уксус — 1 стак. Сахар — 5 стак. Вода — 2 л Коньяк — 10 стол.л. Лимонная цедра — 1 чайн.л. 1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем […] https://vkusuzhina.ru Маринованные сливы на зиму Пряные
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий